Пусть от руки, пока ещё от руки...
Но невесомо в горле натянут лук,
И полетит стрелой ледяной строки
Прямо в открытое сердце открытый звук.
Не долетит неспетое, канет в грязь,
Снова прицелюсь иголкой карандашей.
Тянется, тянется гласных тугая вязь,
Не о тебе и не для твоих ушей.
Как бы уснуть – не проснуться, скорей, скорей...
Путаю выдох и вдох на исходе дня.
Солнечно, бешено солнечно в октябре.
Как же теперь тебе, сволочи, без меня?
Помнишь, как я светилась в твоих руках?
Только в ресницах уже не вода, а лёд.
Рыжие лисьи хвостики с потолка –
Золото предано, продано, не твоё.
Медные танцы у стенки ещё не раз,
Жаль, что на каждый шаг не хватает рифм.
То-то ты словно нелюдь коверкал вальс,
Трудно небось, без сердца чувствовать ритм.
В мире молитв и судеб наоборот
Руки взлетающих вновь попадают в сеть.
В панцирь заплавится ждущий подачек рот,
Если не буду писать, ворожить и петь.
Пусть от руки, пока ещё от руки.
Руку к виску, да пистон отсырел в стволе.
Боль одиночества в душу плюёт стихи.
Холодно. Бешено холодно на Земле.
26.10.03
Свидетельство о публикации №103102600515
Я пошла на встречу стихи.ру только чтобы послушать Вас, а Вас не было:(
Slonik20 14.01.2004 16:44 Заявить о нарушении
Юк 14.01.2004 17:07 Заявить о нарушении