Урок
Желторот, беспечен и бескрыл.
Встречным людям, явно незнакомым,
«Здравствуйте» тогда не говорил.
Но однажды мой односельчанин,
С посошком согбенный старикан,
Взял бы мне и сделал замечание –
Нет, родню за это упрекал!
Я роднёй отчитан был без жалости
(Черствость пресекалась на корню!)
И сегодня «Здравствуйте, пожалуйста!»
Всем хорошим людям говорю.
1998 год.
Свидетельство о публикации №103102600399