Лунная капель

Мое время - еще не пришло.
Все мои стихи - присказки.
Все мои бинты - из тоски,
Ну а раны набухают - хорошо.
Колокол, без языка - штопают.
Звонари стали постными.
В  мире языки - потными
Язвами хулят, цокают.

Разливайся поле самогоном красным.
Подходи, дружок, подставляй висок.
- Эй братва! - полосните праздным
Лезвием ножа, пригубите сок.
Пригубите землю, не губите веру.
Вера - красным вышита на гвоздях.
Если губите - знайте меру,
Мерой вам отмеряют в небесах.

Мое прошлое - еще не прошло.
Мое будущее - там, позади.
Все что есть - а ну, огради!
Тесто рваное подошло.
Ложь без языка, т.е. без костей -
Стелет ложе и лесть.
Подносите на плаху мести
Колыбельную для гвоздей.

Умывайся рана перезвоном лиха,
Подходи вдовой, подставляй чело.
Разливайся ручеек океаном лика,
Правда перемелена в толченое стекло.
Пригубите душу, не губите веру.
Тело - красным вышито на руках.
Если губите - знайте меру,
Мерой вам отмеряют в небесах.

10.25.2003


Рецензии
Строчки-страдальцы разрезали наперекосяк (о себе).

Мне нравится,вы о чём...Спасибо Nicole.

Николай Солохин   07.02.2009 19:29     Заявить о нарушении
Примного Вам признателен.
Вам благодарность, Николай, что тратите время.

С ув.

Nicole   08.02.2009 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.