Убийство лолиты

Вновь у берез седые пряди
И этот лист уйдет в небытие.
Роскошен и волнующе отраден
Лес в эту пору на Земле.

        *** 
В сентябрь заглянул Мороз,
Суровый ко всему живому,
И властно ледяную руку
Юной Астре протянул:
«Ты мне давно мила,
Тебя хочу назвать женою,
На царство обвенчаемся с тобою.
Царицей будешь мира ледяного…»
Хрупка, нежна и безрассудна
Душой тянулась Астра к Солнцу,
Но милый друг с закатом уходил.
Надменна, озорна, красива
Хотела Астра другу досадить
И улыбнулась ласково Морозу:
«Ты стар, ты сед, но властен и богат
И я всегда тобой любима буду.
Я постараюсь Солнце разлюбить,
Я стану добросовестной женою…»
Так, важничая, Астра рассуждала.
Доверчиво прижалась к старцу ледяному
Презревшему, жену немолодую,
Подругу верную свою
Седую матушку   Зиму
С восходом Солнце заглянуло
К Астре юной,
Улыбкой радостной приветствуя ее.
Но, после ночи долгой и холодной
Той, прежней Астры, Солнце не нашло.
Разлуки краткий миг,
Нелепая измена, и
Горькая судьба неопытной души.
Та Астра свежая завяла, почернела,
Сконфуженный Мороз
К Зиме своей спешит….


Рецензии