Верлибры

Полёт
птиц
попытка
 погрузиться
 в
 небо
на
такую
глубину
где
можно утонуть
и
задохнувшись
всплыть брюхом
вверх
не
имея
надежды
вынырнуть
из неба на волю
во
тьму
сияющую
будущими
перерождениями
****
Краски
вечера
оттенки
серого
ночью
глаза
видят
только
полутени
но
отчётливо
зоркость
глаз
достигается
отказом
от
цвета
а
объём
набираем
за
счёт
точности
а
где
объём
там
и
скорость
и
значит
чем
темнее
тем
больше
скорость
света
творчества
и
тем
дальше
можно
проникнуть
в
непознанное
*****

Ученик
улетающей лошади
торопится взлететь
божественно расправив крылья
которые ещё только растут
предощущаются
болью
в спине
сладостной
и
тревожной
уносящей мысль вперёд
вдогонку за улетевшей лошадью
превратившейся в точку
на горизонте
****
Стон тонких струн
 в тоннеле
тянущемся в странном
потустороннем пространстве
распространяется
трепетно постепенно
преображаясь в музыку сфер
пронизывающих эфир беспредельности
струящейся во все стороны
****
Шляпных коробок жерла
полны мыслей
украденных у тех
кому эти мысли
оказались ненужными
для тех
кому они могли бы
понадобиться
да жалко
что шляп они не носят
а тем более шляпных коробок
****
Брошенного в пропасть
встречают птицы
спрашивая о новостях
ненужных им
да и не важных
но отвлекающих падающих
от неизбежных мыслей
о необратимости происшедшего
продолжающегося вечность
спрессованную в мгновение
****
Бабочки однодневки
проживают долгую
разнообразную жизнь
за день
Каждая секунда -  как день
И всё время - день
Свет
запах
полёт
радость
любовь
бесконечность
безграничность
бездумность
только счастье
день
Сияние пыльца трепет транс
трансформа
только труд запретен
День жизнь жатва возделанного ползаньем
и долгим
сном в коконе
День чтобы полюбить зачать
и спрятать в кору
личинки будущего дня
который опять наступит
где-то в бесконечности тьмы
для совсем других
у которых будет тоже только день
***
Капля падая в воду
тут же выпрыгивает
обратно
осматривается
и только после этого
сливается с поверхностью
становится водой
 теряя способность
 творить радугу
трудом собирания в себя
солнца
вбирания  света
чтобы потом разделять его
на чистые света


***
Тишина осеннего вечера
 прозрачна
Щемящим одиночеством
Молчаливой гармонии
И бездонной ясности
Непостижимо ускользающей
Безвозвратным воспоминанием
Прикосновеения к неизмеримому
В неуловимости бесконечности
Растворённой в капле
Стекающей по щеке

 -------------


Рецензии