Брошен
Ты одинок, и ночи напролет сидишь у окна.
Стучат часы, считая дни, что тебе остались.
Годы прошли, они каким-то мигом оказались.
И только дым сигарет, самый вечный друг,
С тобою год за годом замыкает жизни круг.
Все где-то оставлено, забыто навеки тобою,
Все это осталось в пути лежать под луною.
Твое уставшее сердце, твои слепые глаза
Не видят ту правду, что судьба к тебе зла.
Ты один, и не видишь ты смысла в том,
Умрешь ты один, или с кем-то вдвоем.
Ты пережил войны, погибая под солнцем,
Твоя кожа горела под безжалостным зноем.
А теперь ты забыт, ты выброшен в грязь
Прости. Твоя вера порвалась как снасть.
Ведь ты шел ни за что, как потом оказалось.
От надежды на счастье ничего не осталось.
Прости, нам самим ничего теперь не понять,
Прости, мы честно пытались, хотели узнать,
Но правда так скрыта, что к ней не дойти,
А ложь… да, вот ложь-то и можно найти.
Ты помнишь погибших, кровь на земле.
Все это в глазах. И все это – в тебе…
Свидетельство о публикации №103102600238