Прошлое

В природе вечного нет ничего,
И глупо в прошлое вцепляться мертвой хваткой.
Не смей желать его - оно ушло,
Воспоминания легли заплаткой.
 
Отрежь судьбы запутанную нить,
Узор сплетен давно - уже и новый начат,
Подумай, что ты хочешь возвратить!
О, нет, мой друг, ты помнишь все иначе...
 
Услужливая память, как всегда, 
Тебе подсовывает редкие мгновенья,
Когда ты счастлив был со мной, когда
Тебя не мучили ни страх, ни подозренья.
 
Но прошлое, увы, не краткий миг
Спокойной радости, растянутый на годы - 
Под парусом кровавым белый бриг,
И трупным ядом пропитались воды.
 
Обман, жестокость, трусость, вместе с тем - 
Слепая ярость, ревность и угрозы,
Но в памяти их воскрешать... зачем?
Кого волнуют высохшие слезы?
 
Оно чудовищем нас догоняет в снах, 
Оно не сгинуло - оно и ныне с нами.
И боль в пустых сапфировых глазах
Не исцелить наивными словами.
 
  IP-адрес записан
 


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение!
К сожалению,
Прошлого не зачеркнут
Ни ярость, ни угрозы.
Воспоминания нас в молодость вернут,
И вновь прольются высохшие слезы.

С уважением,
Татьяна

Татьяна Калганова   27.11.2003 04:24     Заявить о нарушении
Было написано в не самые светлые для меня дни... Я не люблю возврата в прошлое,поэтому...

Зачем же плакать и жалеть о том,
Что ныне не подвластно нашей воле!
Согрей меня сегодняшним теплом!
Нет прошлого, лишь будущее! Вскоре...

С уважением,
Сириус.

Сириус   27.11.2003 12:45   Заявить о нарушении