Я СИЖУ

Я сижу на бетонной плите
Мне внутри не прохладно,
Не жарко
Мимо осень прошла по листве
Улыбнулась коряво и ярко

И печаль 
               ее не непонятна,
может слишком мало мне лет,
а на небе серые пятна 
зажигают солнечный свет
Оголенные кроны деревьев
Машут медленно вялым листом
Покрывая людское селенье
с головой замороженным сном.
Среди них,
Как в природе бывает
Вижу парочку с пышной капной
В небе птицы на юг улетают
Чтоб сюда вновь вернуться весной

Грустно так, что хочу я подняться,
Взять печаль и туда полететь

Где не будет листва осыпаться
Где не хочеться небу бледнеть


Рецензии