Тихо, мокро и печально

Тихо, мокро и печально.
Разлилась в природе грусть.
Оптимистка изначально,
Согласилась: «Ну и пусть».

Речки замерло  движенье,
И последний лист кружит.
Леса в речке отраженье
Чуть от холода дрожит.

Он, подругу обнимая,
Руки-ветки протянул.
И от холода спасая,
С синеокою уснул.

Снег пушистым одеялом
Их укроет до весны.
Пусть скорей, о лете шалом,
Им двоим, приснятся сны.


Рецензии