С тобой и без тебя

Еле сдерживая слезы
Быть с тобой, но на мгновенье,
Ты прости, но наши грезы
Слепое, страшное виденье.
Блеск зари, лучей сплетенье
Не для нас. Прости, пойми,
В завороженье губ переплетенье
Брось меня, оставь, уйди.
Сигаретным дымом змейка,
Гром амбарного замка,
Как нищему последняя копейка,
Любовь твоя мне больше чем нужна.
Иди ко мне, садись и слушай,
Я не в бреду, я не пьяна.
Возьми пуд соли сядь и скушай
На счастье. Пей меня до дна.
Но не сложилось, не взлетело,
Убей кляну клинком меня.
Холодное, немое тело –
Все, что мне нужно без тебя.
Дождем в элизиум прохладный
Уйду. Зачем мне без тебя?   
Что это солнце – ангел жадный,
Животный страх закланного вола.
Твое дыханье греет душу,
В твоих руках сгораю я дотла,
Один звонок – мне больше и не нужно.
Люби, убей, прости меня.
И в новый день я выхожу на сцену.
Зачем? Привычка слепо лгать.
Глухие зрители и красная арена.
Бегу по кругу, дальше и не убежать.
Скупые фразы, верные движенья,
Обед и ужин, ночью тишина.
Привычка, вечное терпенье,
Но не одна, а значит без тебя.
С тобой… мне больше и не нужно.
Иди ко мне. Я вечно жду тебя.
Будь моим чертовым мужем,
Я стану ведьмой в вечности сия. 


Рецензии
И у меня есть стихотворение с таким же названием. Давнишнее... Про любовь, но с лёгкой самоиронией что-ли.
А ваше мне понравилось!
Рада знакомству.
Почитаю ещё.
С наилучшими пожеланиями,

Jeannette   27.10.2003 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. С удовольствием почитала и Ваши стихи.

Milana   28.10.2003 08:14   Заявить о нарушении