Путешествие по реке
как белая гитара..."
Федерико Гарсиа Лорка
И поплывем в тумане
Золото в кармане
А перевозчик старый
И с белою гитарой
Месяц златорогий
В воду свесил ноги
Остановись ненадолго
Жемчуг светит из вод
Кидаемся вниз головою
Кто больше всех наберет
Моллюски скользки, жемчуг ярок
Играет белая гитара
Ах, это зарево навстречу
Глаза сжигает человечьи
То Солнце в лодке золотой
Но мы уже идем ко сну
Мы можем прямо посмотреть
На зацветающую ветвь
В руке его большой
Приятен путь, когда ведет
Нас не тревога, не печаль
Туман редеет, ясна даль
И многолюден порт
И покрывается загаром
Белая гитара
Свидетельство о публикации №103102600131