Прощание

Проснулся утром, оказался вечер,
Пытался вспомнить сон, нырнул вновь в небытие,
Взглянул в окно – на улице лишь ветер,
И память дёрнулась, рванулась мысль к тебе.
Сейчас один в постели полусонной,
А помнишь пару дней тому назад
Мы были вместе, сладостной истомой
Дышали тихо, был прекрасен ад.
Твоё тепло по телу разливалось,
Въедалась страсть сквозь череп, сквозь мозги,
Твоё бельё по телу опускалось,
И дрожь в глазах, и нежный страх руки.
Я ощущал всю прелесть пробужденья,
Когда, устав от страсти и забав,
Ты отдаёшься миру сотворенья
И засыпаешь вновь в объятьях летних трав.
А что теперь? Один как чёрт средь света
Блуждаю молча в пустоте небес.
Зачем живу? Не надо! Без ответа!
В душе проснулся страха бес.
Пускай всё так, но люди, помогите,
Нет мне спасенья в мире, среди вас,
Возьму ружьё, и всё, тогда простите,
Услышу выстрел, вопль и Бога глас…


Рецензии