Гость
Услышал шёпот оплакавших этот мир.
Что здесь того, что напомнит любовь?!
Наполнит желанием выключить свет?..
Хранитель молчит, значит, время есть
Для радости вин и невинных игр,
Шёпот услышал оплакавший мир,
Спустился, что бы почувствовать боль...
Опустошить сосуд зла.
Брильянты зола на плащах теней,
Скрипнет тихонько дверь,
Неслышно войдёт главный бог...
Играю в войну. Кто сыграет со мной?
Играю в поэзию. Где предел?
В небе молчит Люцифер,
Молчит, сколько помню себя...
Словно вспомнив рассвет, опадает листва
С древа жизни. Что я забыл?
Средь оплакавших этот мир
Когда-то я видел себя...
Чистилище жизни. Приятна на вкус
Кровь прошедших дорогой времён,
Время дракона придёт,
Пока не окончен мой сон.
Мне снятся дожди в больших городах,
Тех, где я был много раз...
Наслаждение в зеркалах
Увижу, когда пройдёт страх...
Потери не в счёт, это всё не моё.
Играй, но с собой не забрать
То, что привыкли терять
Забывшие где их дом.
Здесь радость быть вором и быть подлецом,
Не помня про то, что потом
Хранитель закроет зал
Эпохи твоих светлых дней...
Думаю, что потом
Я повторю этот сон,
Очистившись от земли
Пытавшейся быть сильней...
Свидетельство о публикации №103102601269
Когда-то я видел себя... -
Очень знакомо. В этих строчках почему-то услышался БГ. С удовольствием перечитываю еще раз. Спасибо.
Евгения Бахтерева 27.10.2003 10:41 Заявить о нарушении