Светлый миг среди переходов
Боль переходов каменных.Массами
Тучно скопляются на эскалаторах
Блики и тени на лицах пластмассовых.
Только у каждого есть сокровенное.
Мне этот день показался невидимым.
Я до пяти находилась за стенами,
Я до пяти не жила вовсе,видимо...
Будто бы ты мне приснился,я видела
Только во сне все твои отражения.
А в остальной этой жизни обыденной
Есть только пыль,пустота и движнние.
Есть лишь шаги одинаковых путников,
Вдаль уходящие норы и улицы.
Может быть сети ещё не распутаны?
Может быть сон мой когда-нибудь сбудется?
Будто всё было в другом измерении.
Я вспоминаю:ты светлый,мерцающий...
Были огни и цвета,и волнения,
И фонари на столбах засыпающих...
Боль переходов звенит по-обычному.
Арку прошла и опять не заметила.
Всё монотонно,до стона привычное.
Может меня никогда здесь и не было?
Свидетельство о публикации №103102601266
Многое у тебя понравилось,а относительно именно этого стиха
(как мне кажется),он почему-то напомнил мне мой:"темнота впереди". Не помню,есть ли он на моей странице,но там есть такие строки:
Нашу жизнь освещает
Мёртвый свет фонарей
И душа замерзает
В оболочке своей.
С нежным уважением,Валера.
Сазонов В.П. 31.10.2003 01:59 Заявить о нарушении
Лизхен Елизавета Потоцкая 31.10.2003 21:22 Заявить о нарушении
Совпало.
До встреч,Валера.
Сазонов В.П. 01.11.2003 01:29 Заявить о нарушении