Ступайте прочь, гибриды поколений
Я одичал, быть может, насовсем
И не желаю верить в появление
Шедевра на одной из этих стен.
Что держат нас…Поля контрастов,
Банальность откровений, ложь пародий…
Всё обусловлено присутствиями масок
В создании великих бутафорий.
Какая революция? Здесь столько флагов!
В глазах рябит…От торжества идей.
Сплоченность так важна для преданности взглядов,
Для пиршества… в честь будущих вождей.
Зачем вам бунт, свободы и права?
В болоте ведь так тихо и спокойно.
В трясине, покуда не вылазит голова,
Вас не тревожит уродство ближнего и доблесть война.
И всё как должное: долги и подаянья,
Кресты, нули – всё перечёркнуто и крыто.
Сизифов камень на любые расстояния
Толкаете…чтоб с ним скатиться в книгу
Обыденной истории труда.
Зарплата, должность, борода
Отпущены…и вот тогда
Ваша заветная мечта, прощаясь,вам покажет фигу.
Воспитанник тюленей и овец,
С младенчества вкушаешь их лобзаньям,
И сам вещаешь, будто праотец,
Религии начала мирозданья.
Ты жаждешь изменить всё взмахом кисти,
Заглядываешь из-под полы под юбки,
Давно лишённых девственности истин,
Что продаются словно проститутки.
Брызги триумфа, почестей осадок,
Разделят те, кто будет рядом с ним –
Участником всех экстренных посадок
Полёта к новоявленным святым.
Холки холёных, избранных врагов
Тебе претят и вовлекают в муки…
Слепое стадо лучших пастухов
Так к идеалу тянется – синеют руки.
Довольно! Как идиллия пресна:
В ней распорядок перевоплощён в режим.
Ты в поисках, без отдыха и сна,
Места для катафалка, при покорении вершин.
Я новый дворник глянцевой эпохи,
Моя рентабельность осела в недрах рынка:
Бесценного гербария убогих,
Но перламутровой метле не будет стыдно:
Всё выгрести и выкинуть с совком.
Свидетельство о публикации №103102601252