***

Небесный свет пронзил ночную темень,
Открыл глаза, поднявшись с ложа дум,
Ты встал к стене, закрывшую всю зелень,
Что воскрешала память сотни лун.
Стена любви – вот камень преткновенья,
Который заслонил пусть даже грязь Земли,
Ты потерял вкус жизни, стимул вдохновенья,
И лишь дорога тьмы в руках ночной любви.
Опять один, поверженный сознаньем,
Тем, что давало сил и повод продолжать,
Сражаться с жизнью, лаской, подражаньем,
Но ты устал бороться и не спать.
Ты взял обрез – конец твоим мученьям,
Засыпал в ствол прохладу солнца лет,
Прижал к виску и вздрогнул на мгновенье,
Ты сделал шаг в обычный долгий бред.


Рецензии