Перевёрнутое солнце

Перевёрнутое солнце светит так же, как и прежде.
Что же ты сидишь и смотришь в эти окна без надежды?
Завтра будут те же люди, тот же город, та планета…
Ты не нужен и заброшен, точно старая монета.

Ты блестел, тебя хотели, и тогда ты сам придумал
Рисовать ко всем овалам самый острый злющий угол.
Жизнь твоя перевернулась - больше смысла, красок ярких,
Только все вокруг хотели сгладить в жизни всё обратно.
Ты от всех своих привычек и желаний отказался,
И однажды серым утром мир как будто бы взорвался…
И вокруг все отвернулись, кто друзьями назывались.
Ты предмет недобрых взоров, над тобой все насмеялись.

Перевёрнутое солнце светит так же, как и прежде…
Ты сидишь в потёртом кресле, одинокий. Без надежды...


Рецензии
Это временно - пройдёт.Может повод для обиды пустяшный.Друзья-категория переменчивая.Надо привыкать-вы меняетесь-поворачиваетесь "не тем боком"-и можете остаться один.Но меняться ведь надо.Главное -не навредить своими поисками тем,кем дорожишь.Удачи творческой много раз.

Лидия Ракуц   26.11.2010 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.