1 Статуи богов

Алый, похожий на кровь,
Зеленый, как пальмовый лист,
Сорванный ветром, стремящийся вниз,
Люби меня, опробуй на мне любовь.
Безграничный покой, воцарившись в душе,
Столь силен, что стихают шторма во Вселенной,
Дикого зверя способен унять
И меж врагами выстроить стены.
Пронзенный кровавой стрелой,
Погибший за чей-то каприз
(Смерть - это ветер, ты - сорванный лист),
Люби меня, елеем мне ноги омой.
Позволь мне стать чище, омыв свое тело
Кровью святых твоих ран,
Вольются в меня твои сила и смелость,
Только тобой я не стану.
Боль твоих глаз, боль твоих рук
Мне, увы, не с чем сравнить,
Только позволь мне за горечь и муку
Врагам твоим отомстить.
Зеленый, как пальмовый лист,
Громкий, как слава и честь,
Твердый, как сталь, честный, как месть,
Люби меня, как роль свою любит артист.
Настанет день, когда воздев
Руки к твоим очам,
Сокровища недр земли отдам,
Чтобы воздвигнуть храм.
Слово твое разойдется по странам,
Имя твое прославляя по грешной Земле.
Бурый, как старая плеть,
Хлеставшая кожу спины,
Дарящая боль, рвущая сны,
Люби меня, покуда можно терпеть.
Отдай мне краски твоих серых будней,
Я их воедино солью,
И, получив белый цвет воскрешенья,
Вечную жизнь воспою...
Люби меня, покуда можно терпеть...


Рецензии