2 Скульптура из песчанника

Безликое солнце безжалостно хлещет
По каменным белым щекам,
Ветер врывается в мелкие трещины.
Неисчислимо веками
Количество снов, количеством грез,
Несбыточных планов любви...
Обиженный ливень твои смоет слезы,
Морщины умножив твои.

Незрячие очи всевидящим взором
Встречают жестокий рассвет.
И губы полны молчаливым укором,
Не смытым дождями и ветром...
И даже когда, сожженный дотла,
Исчезнешь в песчаной крови,
Твое униженье не станет желанней
Отсутствия вечной любви.

Грустный, как плачущий Бог,
Древний, как египетский сфинкс,
Печальный, как мир, хрупкий, как жизнь,
Люби меня, смахни мои слезы в песок.


Рецензии