3 Цветы и люди с огнеметами

Сквозь тьму, сквозь пепел и мрак,
Сквозь наслоения глины и песка,
Вверх, прочь, прочь из темноты,
Прочь от познания чьей-то правоты.
Мне скажут:
“Там боль, мгновения боль,
Здесь ты - король, а там - лишь маленькая роль
Сожженья.
Будь слаб, каким ты и был,
Трижды подумай, прежде чем твой пепел не остыл”.

Но, я знаю, будет свет,
И что смерти нет.

Псы зла чеканят свой шаг,
Подданные преданнее преданных собак.
Бой в зной - и стонет песок,
Попранный подошвами подкованных сапог.
Я слышу
Смерть дня. Дыханьем огня
Был сожжен мой праздник, и еще осталось для меня.
Я смог... Но окончился срок:
Свободы радость льется пеплом в выжженный песок.

Разведи мост над рекой слез,
Упади ввысь, обретя жизнь,
Приходи к нам в колыбель сна,
Охлади пыл, вспомни, кем был.
Нарисуй круг - и придет друг,
Отвори дверь - и войдет зверь

Наш закон прост: разведи мост...

Тонкий, как степная трава,
Послушная старым ветрам,
Лояльный к хозяевам, терпимый к врагам,
Люби меня, как любит добыча льва.


Рецензии