4 Флагелланты

Плеть искупит грех,
Не мольба - одни слова,
Сколько раз ты нарушал Слово
И его давал снова.
Боль и пота соль,
На плечах кровь горяча.
Жжет огонь земную плоть,
Есть резон нарушить сон,

Раз ты знал, чего искал.
Воли?
Нет, тебе нужна
Боль, ты
Свет открыл в себе
После
Сотни рубцов на обнаженной спине.

И как во сне
Ждешь удар - его все нет:
То ли спит идущий вслед,
То ли сечь затмила свет.
Впереди спина в рубцах -
Искупление греха -
Так ли боль ему нужна,
Как тебе близка она.

Круг замкнув твоей спиной
Искупле-
ния волной,
Новый
Старт, пошел отсчет,
Снова
Пятна плетей, стоны людей, словно
Вечная волна боли...

Упавший вниз, лицом в песок,
Словно сухой листок,
Сожженный нещадно палящим лучом
Тянущийся к свету росток,
Войди в мои двери. Обретшему веру
Всегда есть дорога к всеобщей великой Любви...

Люби меня, покуда можно терпеть...


Рецензии
Прочитала, не подозревая, что это. Неизвестный мне термин. Но боль ощутима. Кажется, начинаю понимать. Вам - Добра и Любви!!!)

Татта Дзалатти   16.11.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.