5 Глаз

Серый цвет глушит звук,
Но каблуков четко слышен стук.
Коридор, двери в ряд -
Все безымянно, все очень зря.
Дверь открой любую,
Может, там что будет для тебя.
Но - опять пустоцвет,
Опять несчастливый билет.
Лабиринт серых стен,
Однообразия серый плен.
Дублей сто вновь и вновь
На кинопленку твоих мозгов.
Подключи проектор,
Убедись, что это - старый мир.
Серый цвет в сотый раз -
Все, что увидел твой глаз.
Твой каприз вышел прочь,
И на твой мир опустилась ночь.
Хоть, увы, ночь не та,
Но подарила тебе цвета:
Ночь тебе дарила синий цвет,
Дарила голубой.
За любовь я в ответ
Цвет подарю золотой.
Глаза пульс в килогерц
Адреналином наполнит сердце.
Если взгляд стал другим,
То беспробудность осталась с ним.
Мир сложнее изменить, чем верить
В самого себя.
Но устал серый глаз,
Значит, любовь не про нас.


Рецензии