7 Распятие

Кто ты, скажи сейчас, Бог или человек?
Твой ли отец создал всех нас, как создал мрак и свет?
Скажи, почему столько горя и пепла?
Скажи, почему столько боли, обмана и зла?
"Тебе ли становиться судьей!
Что можешь понять ты, глупец?
Не думая, следуй Великой Тропой.
Воистину, блажен, кого любит Творец!"
Все это понятно, но мне нужен путь,
Лишь который я выберу сам.
Пусть я ошибался не раз,
Но ошибки одобрены были богами...
“Ты видишь и сам, что небеса
Великодушны к грехам...”
Прощение детям, прощенье убийцам
И смерть - еретикам!
"Зеленый весенний листок,
Ты судишь живительный дождь,
Что мерзко и холодно, ты вымок, продрог,
Но ты - не засох! Скажи мне, чью влагу ты пьешь?"
Да уж не ты растил цветы и обжигал горшки,
Не ты возводил над рекою мосты и храм построил не ты.
Ты просто смотрел на жестокость и голод,
На беды, болезни, на войны...
                Ты просто
                смотрел...
Ты знаешь, что Любовь дается не задаром -
С протянутой рукой на выходе души.
Симптомы не болят, пока не станешь старым,
А там уже и душу меняешь на гроши.

Оставь себе свою цепочку ритуалов!
Когда суть не ясна, обычаи в цене.
Причин и следствий - нет, и логики не стало:
Без объяснений - выгодней вдвойне!

Кто прав, а кто не - очень, где праведность, где грех...
Страдание измерит стойкость наших душ!
Молитвы и стенанья раскоцал под орех
Твой Бог и с облегченьем принял душ...

Он знает все, что ведомо и что не ведомо,
Сомненья и надежды - словно чистый лист,
Но состраданье потерял, увы, давным-давно
Небес себялюбивый эгоист!..

"Погрязший в мирской суете,
Обретший спесивую честь,
Сорванный ветром, способный лететь...
...Прошу тебя, люби меня, как я есть..."


Рецензии