Мертвецкая оптимистическая

Зарезанный шмель влетел в окно,
Он видел меня, я видел его.
Он гордо жужжал, не зная о том,
Что зарезан он.
Шмель сел на цветок, погибший в горшке,
А там, за окном, по мертвой реке
Спешили отдать свои жизни за так
Стаи глупых рыб.

Все хорошо,
Все хорошо, мой милый!

А небо укуталось в грязный ватин,
Кузнечики пели предсмертные гимны,
И целый косяк обезумевших птиц
Замертво упал.
Собака подохла под дверью в сарай,
И кошка загрызлась, отправилась в рай.
Мне тоже пора, прилягу пойду,
Баю хаю ду!

Все хорошо,
Все хорошо, мой милый!

10 апреля 1994


Рецензии