Встреча

Я ждал тебя, мой свет, я долго ждал тебя.
Прошло так много лет в воспоминаниях.
Я так желал любви, но ты была горда:
Ты предпочла других... И все ж пришла сюда...

Цветы в твоих руках: как мило, черт возьми!
Но слезы на глазах - зачем тебе они?
Смахни печаль с лица и улыбнись скорей...
Тебя пугает зал. Так, что же мне теперь!..

Ты мне расскажешь все: что без меня ты - труп,
И что твой муж - осел, и... лишь движенье губ.
Ты подойдешь ко мне и поцелуешь в лоб,
А двое из парней мой заколотят гроб...

1994


Рецензии