Смерть атеиста

Пусть святой народ стремится к церкви,
Пусть принимают грозы за проделки Сатаны,
А у меня на жизнь свои есть мерки,
Но для богов и ангелов они, увы, длинны.
Я врываюсь в мир, врываюсь первым,
Пусть старухи шамкают, что нет на мне креста!
Пусть Господь создал святую веру,
Только я не верую ни в Черта, ни в Христа.
Человек познал законы света,
Докопался до происхождения Земли,
Но все равно твердят: есть боги где-то,
Хоть и человечество шлет в космос корабли.
Знаю, есть у каждого свой идол.
Вера не колеблется, колокола звенят.
Много я религий перевидел,
Только ни одна из них не трогает меня.
Я святую веру сам измерил!
Веруйте! Все люди – братья! Вас Господь простит!
В одного я идола, как в бога, верил,
Но он не спасет, ко мне свой взор не обратит
Я напрасно звал его на помощь:
Он закрыл свой слух и заперся на ключ.
Во мраке помирал и лишь за полночь
Прорвался до меня от Бога тонкий луч.
Ангелы открыли мне дорогу,
Кто-то в спину подтолкнул и лишь шепнул: «Дерзай!"
Тот, кому я верил, словно Богу,
Был отправлен в Ад, а я вознесся в рай!

1986-1987


Рецензии