кошка - наркоманка

За серыми очками грязных окон
Смеются марта первые лучи.
Из этих ярких, солнечных волокон
Сотку я шаль, ей обернусь в ночи.

 И в этих ясных, радостных одеждах
Вином заката вдоволь я напьюсь.
Взгляд бросив в зеркала небес безбрежных,
Зверьком пушисто-нежным обернусь.

Весны прозрачной ночью, в полнолунье,
Войду и кошкой сяду у окна.
Мне лунной ночью не найти покоя,
И в том виновен ты, а не весна.

Ты проведешь рукой по мягкой шерсти,
В душе лелея сладкие мечты…
Неизлечима кошка – наркоманка.
Я стала кошкой, мой наркотик – ты.


Рецензии