О мире

О мире.
Мир слаб был всегда.
И, не смотря ни на что,
Проходят года.
Второй десяток прошёл.
Прошёл для нас, и для всех
Он был не значим…
Почему? А вот ответ:
Уже тысячу лет
Мы не можем понять…
Понять одной истины.
Нельзя человеку давать
Ту власть,
По истине
Которая родила его самого.
Мы будем кричать
И страдать…
А кого…
Кого мы можем на помощь позвать?

Двадцатый век прошел.
Прошел для нас…
Нет, он ведь просто ушёл.
Мир погряз в суете,
И где-то там
На другой планете
Нам могут помоч.
Но и с нами, поверьте…

Не знаю…
Может быть в свете,
В своих раздумьях и стихах
Я смог бы ответить,
Но не сейчас
Сейчас я занят…


Рецензии
Интересно. печему никто ничего не написал? Я вижу в этом стихотворении глубокий смысл. не знаю, прочитаешь это или нет. А у меня такое ощущение. что буду возвращаться к твоим стихам пока не прочту все.
С уважением

Элинда   02.12.2003 20:17     Заявить о нарушении
Я рад, что хоть кто-то видит в них действительно глубокий смысл.

Дмитрий Безфамильный   05.12.2003 01:44   Заявить о нарушении