Третий тип

За семантической стеной
Долина, сад и тихий пруд.
Тут мысль могла бы быть волной,
Но гнать волну – напрасный труд,
А у воды песочный пляж.
На нём красотка видит сны.
Ворота – просто камуфляж
На плоской крепости стены.
Мирок прельщает красотой.
Горячку чувствуют и раж
Конкистадоры возле той,
Которой этот дан пейзаж,
А спящий ум не пробудить,
Хоть брось скалу на гладь пруда.
Зачем идут сюда? Блудить?
Что королевичей сюда
Влечёт? Не сладкий вкус бесед,
Не тонкий юмор, не сарказм.
Идут, идут, идут след в след.
Маразм? Маразм. Оргазм? Оргазм!
Но, оцените красоту –
Феноменально хороша!
Идут и тут находят ту,
Которой требует душа.

***

А вот шипы густых кустов
И водопад кипит у скал,
А соискатель взвыть готов.
Напрасно отдыха искал
И весь исколот, и промок,
И опасается берлог,
За обозримо краткий срок
Уже не раз не выжить мог.
Тут плещут волны, тут прибой
И коль не град, так камнепад,
И трудно быть самим собой -
Ты чаще «под» и редко «над»,
Слова покинули карман.
Захочешь, слазь и там пошарь.
Тут мог бы быть такой роман!..
Рискни, попробуй, не ударь
По грязи княжеским лицом!
Шанс не велик, но всё же, всё ж
Охота добрым молодцом
И попытаться невтерпёж.
Но, оцените, труд каков
И покорить, какая честь!
На неудачу простаков
Число достаточное есть.

***

Блеск середины золотой,
По слухам, есть. А может, врут?
И тянет, тянет в поиск «той»,
И той единственной так ждут.
Так ждут на зеркале морщин
И не пораниться о шип.
А кто рискнёт понять мужчин?
Поймёт, но только третий тип!


Рецензии
Ах, какая шикарная концовка!!!!!!!!
:)))))))) Класс!

Татьяна Китаева   16.02.2004 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Как раз к празднику приятно прочесть такой отзыв.
Приходите ещё, буду рад. И к себе зовите ссылкой, непременно буду в гости.
С симпатией,

Тот Же Док   22.02.2004 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.