Последний эльф

Молодой эльф, стрелою сраженный,
В лучах восходящего солнца поет.
Убитый в бою, но не покоренный,
Он душу свою небесам отдает.
«Идет война на стыке веков.
Доспехи и латы на солнце блистают,
На теле моих могучих врагов.
Друзья же как снег по весне в огне тают.
Жестокая бойня, горят мосты,
И замок объят наш кровавою дымкой.
Вот рядом с копьем в груди падаешь ты,
Любовь же сейчас умирает под пыткой.
Я – эльф, но с людьми я сейчас за одно,
Беда нас сроднила и я им так нужен,
Мой лук и волшебное зренье мое,
Хорошей защитой в бою нам послужит.
Но слишком мало было нас,
Гораздо больше грязных Дану.
Финальной битвы роковой час,
Легко я поддался обману.
И что-то грудь мне вдруг пронзило…»
Но шум сражения не стихает,
В пыли, на рассвете и сердце остыло.
В агонии племя его погибает.


Рецензии
Мне нравится =) Вы, похоже, читали Перумова? =)

Агент 17   26.02.2011 19:38     Заявить о нарушении
было дело =)

Новикова Ирина   26.02.2011 20:04   Заявить о нарушении