До земли было 45 метров

До земли было 45 метров,
А за ними серела смерть,
Три секунды слияния с ветром
До неё надо было лететь.

Собирались внизу уже люди,
С интересом смотрели вверх,
Где на самом краю(ой что будет)
Обречённо стоял человек.

Он кричал:"Люди!вас обманули!
Никогда не наступит весна,
Из спокойствия литые пули
Растерзали всё сердце до дна.

Равнодушье задуло то пламя,
Что нас грело холодной зимой,
Ваши души - черствы словно камень,
Цель одна в вашей жизни - покой!

Люди!люди!молю вас очнитесь,
Ведь её уже не воскресить,
На секунду хотя бы проснитесь.
Как вы можете дальше так жить!"

И шагнул он(ещё три мгновенья)
Избавления близости рад,
И разбился бы без сожаленья,
Но вдруг, дрогнув, застыл его взгляд.

Она тихо держала розы,
Как весна в его давних снах,
И дрожали сочувствия слёзы,
На зелёных её глазах.

И в его израненном сердце
Что-то вдруг начало расцветать,
Один миг оставался до смерти,
Как же он не хотел умирать...


Рецензии