Небо

В воздухе отзвуки гаснут прошедших баталий,
Звуки забытых боёв за потерянные идеалы...
Небо сливается медленно с скрежетом стали,
Все приводя к одному знаменателю шквалы.
 
Небо всё время спокойно, и нет ему края,
Нет ему времени, небо, оно сама вечность,
Вечная совесть стоящих в полшаге от рая,
Вечный полёт всех решивших объять бесконечность...
 
Людям же гаснущий звук слушать неинтересно,
Снова в батальи они окунаются страстно,
Снова воюют, зачем им самим неизвестно.
Небо недвижно, но кто скажет:"Небо несчастно"?..


Рецензии