Рубцов

Часто предсказанья и прогнозы
Скорбны и фатальны для Руси.
Отошли крещенские морозы
И Рубцова Колю вознесли.

Все дороги замело снегами,
Все следы пропали у крыльца,
Но осталась боль его о маме
И его обида на отца,

Маленькая девочка и кукла,
Деревенька, милая всегда.
Светятся ромашки. Не потухла
Над полями тихая звезда.

Будут помнить люди то и это,
Томик драгоценный вороша.
С ними не расстанется поэта
Чистая и умная душа.

Долго будет на Руси Крещенье
И церквей рубцовских благодать,
Будут литься хоровые пенья
И морозы жуткие стоять…

2003 год.


Рецензии