Над лесными просторами

Разлохматились тучи, как лешие, –
Мол, просвета большого не жди.
На леса и луга присмиревшие
Опустились грибные дожди.

Даль туманами синими полнится,
Нет кочующим теням числа.
Лишь опушка лесная под солнышком,
Как раскрытая книга, ясна.

А сквозь дождик – то частый, то реденький –
Из-под радуг идут грибники.
Электричка в нарядном переднике
В зеркалах промелькала реки.

И ушла, опечалясь разлуками,
Повторяя «Ах-ах!»  на бегу,
Только мягкими дробными звуками
Потревожила эхо в логу.

И глядят  небеса подобревшие
На родную округу мою.
Я и сам наподобие лешего
На крутом перевале стою.

Где-то мрачно нахохлились вороны.
Что пророчат они впереди?
Не уйти мне, пока над просторами
Льются вечные эти дожди.

1996 г.

 


Рецензии