Я хотел бы обрести покой...
Обустроить собственную жизнь,
Уходящим не кричать “постой”
И к ушедшим не взывать “вернись”.
Нами правит, видимо, мечта.
Я мечтой о нежности храним.
Чтобы осветилась пустота,
Высушим поленья и спалим.
И погреем руки на костре,
И в глаза друг другу поглядим.
Ты ладони нежные ко мне
В тёплые ладони поклади.
Мы мольбы построим монумент,
Лучшего попросим у мечты.
Никого на белом свете нет –
Только я, мечта моя и ты.
Просидим до самого конца,
Сотни раз молитву перечтём.
И дойдём до чистого венца
Чувства, что любовью назовём.
И тогда не нужен мне покой.
Без твоих ладоней мне не жизнь.
Ты уходишь – закричу “постой”.
Ты уйдёшь – взыву к тебе “вернись”.
Ты вернёшься, знаю, и ладонь
Вновь к ладони – и в моих руках.
Ярче разгорается огонь,
Страстью застывает на устах.
Свидетельство о публикации №103102500906