Мир - дурдом...

Мы не можем различить где заря, а где – пожар,
Мы кричим, что помним все, но не знаем ничего,
И нам на наших матерей откровенно наплевать.
Мы верим лишь в одно: никто не любит никого.

В нашем небе вместо птицы летит фантом,
И мы гуляем под дождем калибра 7,62.
Весь этот мир мы превратили в огромный дурдом,
Где имя друга мы не знаем, лишь свое, и то – едва.

Здесь младенцы умирают не прожив и двух часов,
Дни рожденья, похоронки – все смешалось в одно.
И всех давно уже тошнит от США и дураков,
От бюджета с президентом и от водки – заодно.

И мы надеемся спокойно прожить свой век,
Хотя на улицах давно уже идет война.
И мы надеемся прожить, пусть и без денег на хлеб,
Хотя зарплату выдавали только позавчера.

Все кричат об одном: как же плохо здесь жить.
И поют все одно: поскорей бы уйти…
Но когда мы уйдем, кто же будет здесь жить,
И мы живем на перекрестке, так куда же нам идти?

Мы лжем, на Библии поклявшись и ручаясь головой,
Гостям при первой же возможности даем под зад.
И мы надеемся противника разрушить в лобовой,
Хотя они летят вперед, а мы – назад…


Рецензии
эххх... печально... на мои не похоже, ни на ранние, ни на поздние...
пасибо

Ампаро   26.10.2003 14:01     Заявить о нарушении
я и не хочу быть на кого-то похожа...я - это я и ни кто иной...
С уважением.

Виллари   26.10.2003 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.