Великое Разачарование

И вот, завял в ручье Нарцисс,
И вот, сломался Кипарис,
И Гиацинт убит, Эндимион
Уснул на вечно, а сладкий сон
Был облит грязью из ковша.
А где-то тут поэт- левша
На порванных листах стихов,
Где снова прозвучали имена богов
Плачет, ведь он боготворил
И почитал, того, кого любил.
Но все былые образы о, Боже
В мгновенье рухнули, за что же?
Мог Бог в реалии, увы,
Лишь самозванец; а те цветы
Что я дарил ему в стихах
Топтались им. Я был в его ногах:
Молился и страдал, мечтатель,-
Ведь сердцем моим правил обыватель.
И всё же мой любимый человек,
Любить тебя и проклинать во век
Я буду, но не спущусь на твоё дно,
Где ты вкушаешь наслаждения легко:
Так низко и без слов «люблю»,
Одно лишь слышится «хочу»
И всё. И всё. И всё.
Пуста душа, в ней ничего
Нет оттого, что я давал тебе
Что есть в моей душе
Поэта без ямба и хорее,
Чей разум, от тебя дурнея,
Уж видел смерть и рыл могилу,
Пел поминальну себе лиру.
И вот, мой рухнул храм.
И вот, не верю я Богам.
И вот, любви в два года
Я сделал этот стих, взамен гроба.

12 августа 2003.
На данный момент это стихотворение не правдиво передаёт действительность, так как было написана в нервном порыве. Но стихотворение тем не менее получилось интересно.


Рецензии
Какашка.

Финн   26.10.2003 12:18     Заявить о нарушении
Ты уж извини, конечно, но как я ни старался, не сумел найти ничего, за что можно было бы зацепиться...
Макс, ты мне друг, но истина дороже1 :)))))))

Не кисни, все еще будет хорошо! Гони депресняк!

Финн   26.10.2003 12:21   Заявить о нарушении
Что такое???
У меня нет никакой дипрессии, я как сумасшедший сейчас! А стихи то эти летнии. Ещё несколько будет слёз, а потом, СКАНДАЛЬНОЕ!
Не злись, :))

Яковенко Максим   27.10.2003 04:38   Заявить о нарушении