Эфир целует

Когда нырнешь с улыбкой на устах
В объятия жены, от нежности чуть пьяный.
Когда уснет во мне разлуки страх.
Я тоже улыбнусь... в дыму марихуаны.

Не любящий прикосновений губ,
Ты нежишься в изгибах. Ночь танцует.
Страдаю, думаешь? Ты глуп.
Мне слаще в сотни раз - эфир целует.

Под шепоты совсем иных миров,
Манящие с чарующим коварством,
Отброшу я реальности покров
И загляну в незримые пространства.

С тенями ангелов магическим кольцом
Сольемся мы в безудержном экстазе.
Всю жизнь между началом и концом
Смогу я выразить в единой фразе.

Постигнув истины, прогнав любовь
Сквозь расстояния шепну тебе на ушко:
"Прощай". Спеша за стаей снов,
Усталостью я прислонюсь к подушке.

Последний ангел тонкою рукой
Подаст мне легкий элексир забвенья.
И голос твой, и профиль твой
Покажутся лишь чьим-то повтореньем...


Рецензии