Женщина

То услужлива и покорна,
То надменна, горда и вздорна.
То я ангел легкокрылый,
То исчадие могилы.
То служанка, то владыка,
То проста, то слишком дика.
Я могу быть чистой, верной,
А могу ужасной стервой!
Я грешна и непорочна.
Лучик я и миг полночный.
Я покой и беспокойство,
Я обман любого свойства.
Чопорна, как англичанка,
Без стыда, как наркоманка,
Я сиянье и затменье,
Я - мое стихотворенье!
Постоянна и изменчива,
Просто я всей сутью –
ЖЕНЩИНА.


Рецензии