Ворон

Мне нельзя любить тебя,
как пить яд,
Я могу погубить себя,
как пить дать.
Ты как ворон в моей судьбе
все кружишь,
Все кружишь и кричишь к беде,
не молчишь.
Улетай, улетай от меня,
я не дичь,
Да я ранена, ранена я,
слышишь клич?
То охотников стая, собак,
все за мной,
Не выдавай ты меня, чудак,
Ворон мой.
Ты ко мне на землю спустись,
не кружи,
Описала вновь моя жизнь
виражи.
Я поглажу тебя рукой,
я люблю.
Ты губитель, как шторм морской
кораблю.
И последним выдохом губ
прошепчу:
Как мой ангел смерти мне люб.
И - за-мол-чу.


Рецензии