Le portrait

Я видел небо в тех глазах,
Где громы раздавались эхом,
Там вскользь улыбка на губах,
Неоскверненная поэтом.

Где вечный дождь,...и капли-гвозди
Меня прибили к потолку,
И вздернутый, почти без злости,
Рассыпал по полу листву.

И волосы...как струи дыма,
Им нет начала, нет конца,
Уже - осквернены поэтом,
На любовь мне от Творца...

Ее лицо из чистых вод,
В нем Серым светом тень хранима,
В нем звезд холодных хоровод,
В нем полуночное светило.

Но вдруг над ней взыграл огонь,
Улыбкой горькой Херувима.
...Дышала холодом ладонь,
А в пепле-призрак пилигримма...

25 октября 2003 г.


Рецензии