Пророк
Жил на земле один пророк,
И предсказать он людям смог,
Что дни величия их пали.
Что будет рев небес безмолвных,
Что будет всплеск морей бездонных,
И смерть постигнет всех едино.
За те слова неколебимо
Народ изгнал дитя господне из города.
И в преисподней раздался рев и хохот жуткий:
Сын Божий изгнан - не на шутку
Там дьявол разошелся вновь,
Предчувствуя и боль и кровь...
Три дня спустя вернулся в город
Пророк, и на колени пал,
И умолял людей послушать,
И умолял уйти - не стал
Народ внимать словам безумца.
А на совете в тот же день
Решил распять с восходом солнца лжеца.
И вот уж ночи тень ушла,
Оставив след прохлады.
И узника ведут солдаты,
Чтобы исполнить приговор.
И вот веревки и топор,
И гвозди вмиг познали крови,
И поднят крест. Застыв в распоре,
Он обнял тело...
В тот же миг померкло небо,
И возник поток огня, поднявший воду:
Моря нахлынули...
Народу был не дан даже вдох последний -
Погибли все...
И город древний ушел под воду...
Ныне с роду никто не вспомнит уж об этом,
Как средь морей, волнимых ветром,
В земле чужой шел суд жестокий,
И в времени уже далеком
Был осужден тот, кто хотел
Помочь, но так и не сумел...
Свидетельство о публикации №103102500066