Воткнулся в небо остроносый шпиль...

Воткнулся в небо остроносый шпиль,
Дорогу, пробивая в свет лазурный.
Нева бурлит. Ей неприятен штиль.
Гранит волны касается ажурной.

И пожелтевший лист спешит упасть.
А уровень воды все выше, выше.
И в этом сложном есть большая часть,
Что мне уже дарована всевышним.

Я в этом городе родился и живу,
Срывая календарные страницы.
И вместе с облаками в даль плыву,
Чтобы опять когда-то возвратиться.

И бой часов, и запоздалый гром,
Живут бок о бок в городе моем.


Рецензии