Противостояние

Раз в две тысячи лет встречаются планеты Плутон и Венера, и какое то время стоят друг против друга. В это время у Венеры появляется то - ли луч, то - ли хвост. И говорят, что такое противостояние якобы происходило при рождении Иисуса Христа. Мне довелось видеть это противостояние не так давно. Я думаю, что это меч. 

Тысячелетний камертон
Звучит абсурдом веры,
Когда встречается Плутон
С планетою Венерой.

То предопределенье встречь
От Ветхого Завета
Страхует луч, как грозный меч
Из Голубой Планеты.

Сквозь время звёздчатый покров
Их противостоянья
Прольётся высшая любовь
В бессмертное Сознанье.

И света щит тугой волной
Раскроется в мгновенье,
Беззвучно встретится с войной
Любви сопротивленье.

И рвусь я из земных оков
К тем творческим истокам,
Где не написанных стихов
Не умирают строки,

Где между временных рутин
Не сыгранные маски,
Где не задуманных картин
Не смешанные краски.

Там плачут прориси икон
Ещё не намоленных.
Там - Высший Смысл. Там - Закон.
Там
Гений
Посвящённых!

 
 


Рецензии
Великолепные стихи! Приятно встретить родственную душу. Но - не опускать крылья. Всё еще впереди! Эльдар Файзулин

Эльдар Файзулин   28.12.2003 07:57     Заявить о нарушении