Первая любовь

Всё проснётся в памяти невольно,
Отзовётся в сердце и крови,
Станет как-то радостно и больно,
Будто кто-то шепчет о любви.

Н. Рубцов

В далёком детстве первая любимая
Записками дурманила меня.
Где ты сегодня, Таичка Бугримова,
Которую мальцом неодолимо я
Боялся, как небесного огня.
И тот огонь громободобно радость
Являл существованью моему.
С годами всё утихло, отсверкалось,
Но вдруг душа заныла, заметалась
И не понять, зачем и почему.
Хочу любви записочно-пугливой,
Что по ветрам обиды уплыла,
Но нету встречи с Таичкой Бугримовой
Спросить, зачем обидчивой, ранимой
И почему не навсегда любимой
На белом свете мне она была.

 2000 год.
 
               


Рецензии