Среди бурелома

Среди бурелома, увитый плющом,
Стоит на поляне одинокий дом,
Ставни забиты и выброшен ключ,
Единственный гость - Луны серебряный луч.
Зверье, встречая тот дом на пути,
Спешит поскорее оттуда уйти.
Лишь в небе стервятники кружат иногда,
Надеясь, что вернется время, будет еда.

Сырой частокол крапивой зарос,
Высокой крапивой в человеческий рост,
Ворота прогнили, сорвались с петель,
И даже тропинку еле видно теперь.

Ничто не нарушит чуткого сна:
Меж миром и домом - леса стена.
Но вдруг оборвался безделия век,
И в страшное место забрел человек.
Не знал он, что дом тот обходит зверье...
Последним лучом небосвод озарен,
В закатной крови стервятник плывет;
И отрок заблудший стоит у ворот.

Отбился от общества юный герой,
Он сбился с пути, и нет дороги домой.
"Заходи же скорей, ты дома, пацан!"
Доверчивый парень подходит к дверям...

Ему не понятны знамения зла,
Он видит лишь место покоя и сна,
Покоя и сна в буреломе глухом.
И вот, уже в печке огонь разожжен.
А тени в углах обретали тела,
Кошмарные тени схоронились в углах...
Отчаянный крик затерялся в ветвях,
А дом отвернулся на куриных ногах...

На утро под дверью груду костей
Стервятник нашел, стало жить веселей.
Вновь зловещий покой и печать тишины:
Чутко спят в ожиданье порождения тьмы...

Среди бурелома, увитый плющом,
Стоит на поляне одинокий дом...

апрель 1993


Рецензии
Если и остальные стихи такие же - Король и Шут в скорости умрут от отравления никотином! :)

Финн   25.10.2003 17:14     Заявить о нарушении
Не, не все такие, но есть... Кстати, надо еще несколько штучек подобных разместить. Спасибо за рецензию!

Лобо   26.10.2003 21:00   Заявить о нарушении