В заброшенной шахте

В заброшенной шахте, на склоне горы,
Прятались дети по ходу игры...
Что же случилось с ними потом?
Никто из детей не вернулся в свой дом.
Это случилось лет десять назад.
Уже успели забыть про ребят.
Поселок с годами покинули люди,
Лишь старый священник остался на службе.

И часто ночами он слышит во сне,
Как дети его призывают во тьме:
«Нам голодно, холодно, страшно и больно!»
И ветер бил в колокол на колокольне.

Луна покраснела в предчувствии крови,
Деревья шептали - а может, не стоит?
Но старый священник устал от кошмаров!
Оделся и вышел с распятьем в руках.

Тропинка до шахты едва узнавалась,
Над дряхлой походкой она издевалась -
То яма, то кочка, то камень, то куст...
Священник твердил: «Я зла не убоюсь!..»

У шахты заброшенной в свете луны
Сидели несчастные дети весны,
И сердце растаяло у старика,
И на распятьи разжалась рука.

Мальчонка убогий с улыбкой прогнившей
На спину прыгнул в цепочку вцепившись.
Распятье упало на камни сырые,
Священника демоны злые накрыли.

Как мог, отбивался старик, но напрасно!
Молитвы кричал, только вера угасла,
Поскольку Господь совершил святотатство,
Позволив чертям над детьми издеваться.

Захлопали крылья, послышался визг,
И шум непрестанный над шахтой повис.
Ведьмы, вампиры и всякая блажь
Слетались сюда на Великий Шабаш.

Почуяли твари, что на угощенье -
Душа не простая, а целый священник!
Ждут твари и гады, когда же Луна
Откроет ворота, придет Сатана.

Из шахты забили серные газы.
Хозяин явился и гости в экстазе
Рвали, кусали... Старик закричал:
Боже, ты слеп!!! - и, наверно, был прав.

Всю ночь хороводы водило безбожье,
Плевались, харкались гнусавые рожи.
И старую душу сожрали они,
Под утро остались лишь кости одни.

Окончилась пляска. Где старый гранит,
Забрызгано кровью, распятье лежит.
В заброшенной шахте, укрытой от всех,
Невинно звучит до сих пор детский смех...

9 сентября 1995

Кому интересно, mp3 находится тут http://www.realmusic.ru/songs/47681/
но файл слишком большой, предупреждаю сразу! :)


Рецензии
Супер!
Король и Шут курят в сторонке!

Финн   25.10.2003 17:12     Заявить о нарушении
Хм... Спасибо :) Долго им курить придется :)

Лобо   26.10.2003 20:58   Заявить о нарушении