Чья это боль растеклась облаками по небу?..

Чья это боль растеклась облаками по небу?
Чей это стон в завывании ветра звучит?
Что ж ты молчишь, закричи же, ответа потребуй:
Чьи это слёзы затмили нам солнца лучи?

Чья это мука застыла скалою над бездной?
Чей это плач расплескался морями вокруг?
Кто-то ведь знает, кому-то ведь это известно:
Чья после бури чащоба заломленных рук?

Чьи переломы судьбы - горных речек изгибы?
Чья катастрофа - падение снежных лавин?
О, неужели мы счастливо жить не могли бы?
Чья это кровь - где рябин полыхает рубин?



 


Рецензии
да.действительно очень тонкая игра чувств с пейзажем.

Юлианна Лекс   13.06.2007 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.