Клинок Драконов
Черный опаленый лес молчал, затягивал свежие раны.
Раненный насмерть, лежал в нем дракон,подле был маг.
Посох поднялся, готовя последний удар, сгустился в нем мрак.
Погоди!-прогремел тут дракон.Посох на взмахе застыл.
Вымаливаешь жизнь, чешуйчатый гад?Но нет, ты верно забыл
Что поклялся я в пламени мира богам, нести драконам смерть.
Клятву я слышал.-промолвил дракон.-Но к чему она?-Это месть!
За друга, отдавшего жизнь вам!-в гневе выкрикнул маг.-
За любовь мою!Сожженную, погибшую в ваших когтях!
Дракон зашипел в агонии и боли.-Мне мысль твоя ясна,
Но почему ты мстишь мне, ведь убивал людей не я?
То был приказ хозяина, чужая воля в нас была тогда.
Ложь!...Ты даже присмерти мне смеешь лгать в глаза!
Нет я не лгу!Хозяини есть у нас, его ты знаешь сам.
Кто же он?-опустил свой посох маг.-Твой друг погибший, сэр Тристрам.
Послушай сказ мой, Мерлин, не гневись впустую.
В те времена, когда не знали смерть как таковую,
В сей мир я вились мы.Тогда им правил бог Комат,
Почуяв силу в нас великую, создал он артефакт.
То самый меч Тристрама, покрытый рунами, с рубином в рукояти,
Тогда Комат вложил в него всю мощь своих заклятий.
В тот миг, когда закончил он,украл клинок Ивьян,
Комата брат.Но просчитался, в рубине был изъян.
Противиться сему приказу хозяина меча мы не могли.
Комат убит был нами, но и Ивьяна вместе с ним мы унесли.
А меч-проклятье нашего народа, достался людям-тобишь вам.
Веками исполняли мы приказы смертных и многие я сам.
И все платили жизнью за ту власть, что дал им меч Армагеддона
Сейчас он у тебя,и льщу себя надеждой, что сгинет в жерле Аббадона.
Сей клинок, Исполни просьбу и мечту нашего народа,
Сию услугу не забудем мы, исчезенем в дебрях сказачного Авалона.
И не один из нас не ступит и ногой в мир смертных,
И когти и огонь не коснутся тел ваших нежных.
Забудете о нас, и...голос тут дракона смолк,
Глаза закрылись, пасть сомкнулась-он издох.
Да будет так!-промолвил Мерлин, держа в руках клинок.-
Исчезни в пасти огненной народов двух проклятье и итог
Деяний надменного Комата!-меч сорвался с рук, исчез в дыму.
Внезапно взрыв потряс весь мир, маг пропал-смерть пришла к нему.
Свидетельство о публикации №103102500581