Мысленный дуплет

* * *

"Реклама - двигатель прогресса" -
Повсюду извещает пресса.
"Избавьтесь от большого веса -
Верните себе сноровку!"

"Не ешьте на ночь много риса, -
Зачем вам в жизни столько риска?"
"Купите своей кошке "вискас",
Ну и себе обновку".

* * *

"Оставить, сбросить, оставить, сбросить…"-
В библиотеках все произносят.
И стопки книг опять уносят
И ставят по местам.

А мы читаем сочиненья,
Умов известных наученья
И мысли их без промедленья
Мы можем пролистать.


Рецензии